お取り寄せとんかつ 行列の出来る人気店の
こだわりとんかつを通販、お取り寄せ

旨いとんかつにこだわり続けて創業70年余。

私どものお作りするとんかつは、素材となるお肉はもちろんコロモのつけ方から揚げ方までとことんこだわりを貫いた、多くのお客様にお喜びいただける自慢の逸品と自負しております。

当通販ショップではそんなこだわりのとんかつをお取り寄せ頂けます。お食事や贈り物にぜひご利用下さい。

旨いとんかつにこだわり続けて七十年余 かつ丸・まるやま・まる家 マルズ・グループ

マルズ・グループ
創業 70 年余の歴史をもつ
豚肉のプロ

1952年4月1日「有限会社マルヤマ洋品店」として丸山徳治・トシ子が会津若松神明通りに設立。
1970年に飲食部門設立。

飲食、外食の面白さを知り、働く楽しさを知り、以前から力を入れていた「日本一のジャンボ海老」が評判を呼び名物となり、同時に肉から厳選に厳選を重ねたこだわりのとんかつも沢山のご愛顧をいただくようになります。

創業より70年余の現在は「旨いとんかつ」の店としてご周知いただくようになり、2022年には福島県/宮城県で11店舗を運営。おかげさまを持ちまして、多くのお客様に自慢のとんかつを楽しんで頂いております。

「旨いとんかつ」のお店として沢山のご愛顧をいただき、1店舗あたりで年間のべ10万食ほどのご利用をいただいております
お客様満足度97.3%

メディア実績

こちらの番組で自慢のとんかつを紹介をしていただいております

KFB福島放送様
『超県民参加型番組・シェア』

  • FCT 福島中央テレビ様『大型情報番組・ゴジてれ Chu』
  • FTV 福島テレビ様『なんでもやります!全力取材!・サタふく』
  • TUF テレビユー福島様『平日夕方情報番組・N スタふくしま』
  • 他多数

とんかつへのこだわり

創業70年余の老舗とんかつ屋のこだわりのとんかつ

他では類を見ないほど厳しい肉の品質基準

ランドレース豚、大ヨークシャー豚、デュロック豚の各々が持つ長所を掛け合わせ、さらにもっとも日本人の口に合う肉質、という面を非常に意識して育てられた「まるやま三元豚」を使用。
さらに、牛肉にあるような厳格な肉質の格付けを独自に導入し、脂身の量だけでなく質まで徹底的に厳選する、
他では類を見ないほどの厳しい選畜基準をクリアした最高レベルの「まるやま三元豚」だけを商品としてご提供いたしております。

肉の旨味を
最大限に引き出す熟成

脂身の量だけでなく質まで厳しい基準で厳選した精肉を、旨みのもとであるドリップが出てしまわないように温度変化に細かく気を配りながら、肉の旨味が最大になるまでじっくりじっくり熟成。

最高の肉は
切り方にもこだわりを

肉を切れ味の良い包丁で一気切ることで、表面を滑らかにし、肉質の劣化を防ぐ。
また、私どもの間では「筋切りは食べる人の気持ちになって行う」が基本中の基本です。

旨いとんかつは
コロモも旨い

とんかつの命とも言えるコロモには、口当たりの良さと風味を追求。
数あるパン粉から厳選した、ソフトでサクサクした食感でパン本来の風味が生きた焙焼式の粗めのパン粉を使用し、コロモ立ちと油切れの良く、香ばしくてさっくりとしたとんかつに仕上げます。

揚げ油は
健康にもこだわって

揚げ油には、調理時に品質安定性が高いキャノーラ油と、とんかつの風味を引き立てるコーン油をブレンドして使用。
飽和脂肪酸を多く含むパーム油や動物性油脂は一切使用しておりません。

熟練の職人による
“揚げの技法”

美味しいとんかつは肉汁が破裂するギリギリで揚げるべし。
私どもはその最高の状態を、時間や色合いではなく自分自身の「経験」と「勘」に重きを置いて日々精進しております。

こだわりのロースかつ

やわらか、さっぱり、ジューシーの三拍子そろった「まるやま三元豚」を低温熟成でしっかりと旨みを引き出し、最高のタイミングで熟練の職人が揚げる最上のロースかつ。
我々豚肉のプロが行き着いた、とんかつの最高傑作です。

こだわりのヒレかつ

脂身の無いヘルシーなヒレ肉を、
低温熟成で旨みをしっかりと引き出した状態でとんかつに仕上げました。
驚くほどやわらかくきめの細かい歯触りが特徴で、噛むと肉汁が溢れだします。

老舗とんかつ店の
こだわりの味を
通販、お取り寄せで
手軽にご自宅で

油が不必要!

加熱調理済みなので面倒な油が一切不要です。

トースターで楽々調理!

トースターだけで衣はサクサク、お肉はジューシーな美味しいとんかつに仕上げることが出来ます。

特製ソース付!

「かつ丸」「まるやま」「まる家」でもお出ししているコク深い味わいの特製とんかつソースを添えてお届けいたします。

お取り寄せとんかつ
ご利用者様の声

お取り寄せとんかつの商品一覧

  1. ホーム
  2. 冷凍とんかつ