お取り寄せ海老フライ
行列のできる人気とんかつ店のこだわり海老フライを
通販、お取り寄せ
旨いとんかつとジャンボ海老フライにこだわって創業70年余。
私どものお作りする海老フライは、素材となる海老にとことんこだわった自慢の逸品。
無保水にこだわり、海老本来の味を活かした美味しくて安心安全な海老フライをお取り寄せ頂けます。
老舗とんかつ屋の
こだわり大海老フライ
海老本来の味と風味にこだわり抜いた“本物の海老フライ”
マルズ・ストアの大海老フライは、大きさ、鮮度、そして海老本来の味と風味を活かすことにとことんこだわって作る、唯一無二の“本物の海老フライ”です。
また、一般的な海老フライに使用されている添加物“保水剤”を一切使用せず、美味しいだけではなく安心してお召し上がり頂ける商品となっております。
海老の鮮度へのこだわり
美味しい海老フライは海老の鮮度が重要なポイント。
マルズストアでは自社専用として厳しい規格をクリアした海老だけを使用しております。
また、「獲れた海老をそのまま食卓へ!」の想いで最新の瞬間凍結技術を駆使し、漁場から加工場まで5℃以下を常時保ち続け、他の海老にはない圧倒的な鮮度を保つことに成功しております。
海老の保水剤とは
市販の海老のほとんどは、過剰にプリプリした食感と加熱時の身の縮み緩和のために保水剤と呼ばれる食品添加物を使用しています。
一般的に使用されている保水剤は人体に害がないと言われていますが、海老本来の味や風味を大きく損ねてしまっています。
海老本来の美味しさを
味わえる“無保水海老”
無保水の海老なら添加物不使用なので余計な雑味は一切なく、海老本来の美味しさをお楽しみいただけます。
当ショップで使用しているのは無保水の“バナメイ海老”で、無保水海老のネックである加熱後の縮みを計算に入れた、高いコストがかかる大きいサイズのみを厳選して調理しております。
旨い海老フライは
コロモも旨い
海老フライの命ともいえるコロモには、口当たりの良さと風味を追求。
数あるパン粉から厳選した、ソフトでサクサクした食感でパン本来の風味が生きた焙焼式の粗めのパン粉を使用し、コロモ立ちと油切れの良く、香ばしくてさっくりとした海老フライに仕上げます。
熟練の職人による
“揚げの技法”
美味しい海老フライは鮮度が命。揚げるギリギリまで海老がダメージを受けないよう常に気を使い、海老のサイズや状態に応じて、無保水海老の本来の味と風味を活かす最高の揚げ具合を長年の「経験」でしっかりと身に着けております。
こだわりの大海老フライ
海老本来の味と風味が楽しめる無保水の、コストが高い大型の海老を使用したこだわりの大海老フライ。
大型なれど決して大味ではなく、海老本来の豊かな風味と繊細な味を十二分にご堪能いただける、海老好きの方にはぜひお召し上がりいただきたい自慢の逸品です。
ジャンボ海老フライにこだわって
創業70年余
1952年4月1日「有限会社マルヤマ洋品店」として丸山徳治・トシ子が会津若松神明通りに設立。
1970年に飲食部門設立。
飲食、外食の面白さを知り、働く楽しさを知り、以前から力を入れていた「日本一のジャンボ海老」が評判を呼び名物となり、同時に肉から厳選に厳選を重ねたこだわりのとんかつも沢山のご愛顧をいただくようになります。
創業より70年余の現在は「旨いとんかつ」の店としてご周知いただくようになり、2022年には福島県/宮城県で11店舗を運営。おかげさまを持ちまして、多くのお客様に自慢のとんかつを楽しんで頂いております。
メディア実績
こちらの番組で自慢のとんかつを紹介をしていただいております
KFB福島放送様
『超県民参加型番組・シェア』
- FCT 福島中央テレビ様『大型情報番組・ゴジてれ Chu』
- FTV 福島テレビ様『なんでもやります!全力取材!・サタふく』
- TUF テレビユー福島様『平日夕方情報番組・N スタふくしま』
- 他多数
老舗とんかつ店の
こだわりの味を
通販、お取り寄せで
手軽にご自宅で
油が不必要!
加熱調理済みなので面倒な油が一切不要です。
トースターで楽々調理!
トースターだけでコロモはサクサクで海老がプリッとした美味しい海老フライに仕上がります。
特製ソース付!
「かつ丸」「まるやま」「まる家」でもお出ししているコク深い味わいのとんかつソースは、海老フライにもよく合います。
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